Электронные пропуска для выхода из дома во время самоизоляции начали тестировать в Забайкалье

Систему электронных пропусков, по которым можно выйти из дома для работы или разовых нужд в режиме самоизоляции, начали тестировать в Забайкальском крае. Об этом 23 апреля ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минЖКХ.

По информации министерства, в случае внедрения данной системы, срок её действия будет завесить от ситуации с коронавирусом в регионе. Предполается, что пропуск будет оформляться через приложение «Госуслуги СТОП коронавирус». Его на постоянной основе смогут получить те, кто работает в период самоизоляции. Для этого работодатель в личном кабинете организации на портале Госуслуг должен будет ввести данные сотрудника, после чего последнему на почту или на Госуслуги направляется электронный пропуск.

Для тех, кто осуществляет разовые выходы из дома (магазин, аптеки, прогулки с животными), пропуск будет выдаваться разово, и при следующем выходе из дома его нужно будет снова оформлять.

Чтобы получить пропуск, нужно указать причину, по которой человек покидает дом, время и адрес населённого пункта. Затем через СМС или на электронную почту придёт сообщение с кодом. Его можно либо распечатать, либо показываться в телефоне. Главное, чтобы при выходе из дома он был при себе. Порядок получения документа будет утверждаться на уровне региона.

Читайте также
Комментарии