Количество заражённых коронавирусом в Забайкалье выросло до 38

Власти Забайкальского края официально подтвердили восемь новых случаев заражения коронавирусом. Итого, стало 38 подтверждённых случаев выявления COVID-19 в регионе. Об этом 17 апреля сообщает официальный телеграм-канал Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

Среди заболевших двое граждан КНР, один из которых Ван Юньбинь выздоровел ещё в феврале. Второй был доставлен в Читу из Краснокаменска.

Заболевания зарегистрированы в Чите, Чернышевском, Улётовском, Нерчинском,  Могойтуйском, Забайкальском, Петровск-Забайкальском районах. 

Напомним, в Забайкалье на 16 апреля было 33 подтверждённых случая заболевания коронавирусом, 17 из которых в Могойтуйском районе края (три случая добавились поздно вечером, поэтому в официальной статистике оставалось 30 заражённых). Позже стало известно, что с 17 апреля по указанию Роспотребнадзора был введён карантин в сёлах Цаган-Челутай, Бильчиртуй и посёлке Ага Могойтуйского района, а также в посёлке Ясная Оловяннинского района. Также 16 апреля из города Краснокаменска в Читу был вывезен гражданин КНР. По информации телеграм-канала «Инцидент Краснокаменск», у иностранца был подтверждён коронавирус.

Читайте также
Комментарии