Источник Zabnews.ru

Аукцион на проектирование строительства 10 детсадов вновь объявлен в Забайкалье

Служба единого заказчика Забайкальского края вновь объявила о поиске подрядчика для изготовления проектно-сметной документации на строительство 10 детских садов в регионе. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Аукцион был размещён 10 апреля. Речь в нём идёт о разработке проектов строительства 10 детсадов за 63,7 миллиона рублей из краевого бюджета в срок до 15 октября 2020 года.

Ранее был объявлен такой же аукцион на разработку проектов для 11 детских садов: трёх в Чите – на улице Усуглинской, в микрорайоне Каштакский, в селе Смоленка – в микрорайоне Добротный; а также по саду в Забайкальске, Чернышевске, Петровск-Забайкальском, Угдане, Засопке, Агинском, Домне и Атамановке. Тогда торги выиграла компания «КалугаТИСИЗ». При начальной (максимальной) цене контракта в 69,7 миллиона рублей, калужцы сбили цену до 55,6 миллиона. Срок изготовления проектов значился до 31 июля 2020 года. Однако контракт так и не был заключён из-за поступившей на площадку жалобы и предписания УФАС России по Забайкальскому краю.

В новом апрельском аукционе теперь сдвинулись вперёд сроки выполнения работ, а объектов проектирования стало меньше на один – из списка был вычеркнул детский сад в Забайкальске, поэтому снизилась и начальная цена контракта.

Читайте также
Комментарии