Власти Забайкалья решили не отменять сухой закон в регионе

Дмитрий Рыбак
03 апреля 2020 г., 18:29

Власти Забайкальского края передумали отменять сухой закон в регионе с 6 апреля. Продавать алкоголь разрешат только в случае нормализации ситуации с преступностью. Об этом 3 апреля сообщается на официальном портале Забайкалья.

Ранее ZabNews писало, что розничную продажу алкогольной продукции приостановили в Забайкальском крае с 00:00 3 апреля и до особого распоряжения. Позже власти Забайкальского края объяснили введение запрета на продажу алкоголя в регионе увеличением числа «пьяных» преступлений в период действия самоизоляции, связанной с недопущением распространения в крае новой коронавирусной инфекции. 

Уже 3 апреля министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев заявил об отмене сухого закона в крае с 6 апреля. 

В сообщении сказано, что правительство не допустит «пьяного пира во время чумы», а также циничных заработков на крови и здоровье забайкальцев.

Кроме того, властями будут приниматься самые жёсткие меры ограничения и наказания для безукоризненного обеспечения порядка.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...