Источник Zabnews.ru

Продажу алкоголя запретят в Забайкальском крае с 3 апреля

Розничную продажу алкогольной продукции приостановят в Забайкальском крае с 3 апреля и до особого распоряжения. Об этом ZabNews 2 апреля сообщили сразу несколько источников из сферы торговли алкоголем. Также в редакции имеется копия постановления губернатора региона.

Ранее в Забайкалье был введён режим полной самоизоляции. При этом в России, где в каждом регионе принимаются меры для борьбы с коронавирусом, аналитики в марте зафиксировали рост продаж алкоголя на 47% по сравнению с мартом 2019-го.

В документе говорится, что в постановление губернатора от 18 марта о введении режима повышенной готовности на территории Забайкалья из-за распространения коронавирусной инфекции, вносится ряд изменений. Одно из них предусматривает запрет розничной продажи алкогольной продукции на территории региона до особого распоряжения.

Также пункт о гражданах, которые вернулись из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, и должны находиться 14 дней на самоизоляции дома, дополняется словами о том, что такой же режим самоизоляции должны пройти те, кто прибыл в Забайкалье из других субъектов РФ, где зарегистрирован коронавирус.

Добавим, что в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края корреспонденту ZabNews информации о запрете розничной продажи алкоголя не подтвердили и не опровергли, пообещав в ближайшее время предоставить комментарий министра Александра Бардалеева. 

Читайте также
Комментарии