Несмотря на самоизоляцию Забайкалья богослужения в храмах региона будут продолжены

Несмотря на полную самоизоляцию Забайкальского края в связи с распространением коронавируса, богослужения в храмах региона будут продолжены. Запись с соответствующим обращением митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия опубликована 31 марта в группе «Православное Забайкалье» во «ВКонтакте».

«В это трудное для нашей страны и нашего народа время Русская православная церковь будет нести тяжесть опущенного богом испытания вместе со своим народом, поэтому богослужебная жизнь в наших храмах будет продолжена. Если вы всё-таки собрались посетить храм, оцените, пожалуйста, своё реальное физическое состояние. При первых признаках недуга обращайтесь к врачу. Если же ваше состояние, по вашему мнению, находится в пределах нормы, при посещении храма отнеситесь с пониманием к тому, что у вас будет измерена температура. Для этого забайкальская метрополия закупит бесконтактные термометры», – сказал митрополит.

При этом он отметил, что людям старше 65 лет или имеющим хронические заболевания, лучше воздержаться от посещения храмов. Для их удобства будет создан специальный отряд дежурных священнослужителей, которые помогут исполнить религиозные обряды на дому. Также будет организована горячая линия.

На время карантина отменяются все занятия в воскресных школах и внебогослужебные мероприятия в приходах.  

Ранее сообщалось о том, что патриарх Кирилл признал угрозу коронавируса и призвал прихожан воздержаться от посещения храмов. 

Читайте также
Комментарии