Первый случай заражения коронавирусом подтверждён в Иркутске

Первый случай заражения новым типом коронавирусной инфекции подтверждён в Иркутской области. Об этом 29 марта сообщает портал IRK.ru.

В Забайкалье на 29 марта единственным заражённым коронавирусом COVID-19 и позже выздоровевшим остаётся гражданин КНР Ван Юньбинь. Новых случаев заражения в крае выявлено не было, при этом граждане могут сдать бесплатно анализ на коронавирус в Чите, а горбольница №1 на случай распространения инфекции в регионе перепрофилирована в моно-стационар.

Выяснилось, что положительный результат анализа на коронавирус оказался у 62-летней женщины, которая вернулась в столицу Приангарья из ОАЭ транзитом через Новосибирск. Тем же рейсом с ней прибыло 77 человек, 47 из которых установлены и уже обследуются. Остальные 30 пассажиров разыскиваются. 

За последние сутки в России выявлены ещё 228 случаев заражения коронавирусом, количество заболевших выросло до 1264. На Дальнем Востоке, к которому относится и Забайкальский край, подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом в Якутии, пять – в Хабаровском крае, четыре – на Сахалине, два – в Приморье. В соседней с Забайкальем Бурятии подтверждено восемь случаев инфицирования.

Читайте также
Комментарии