Власти села в Забайкалье должны демонтировать мешающие проезду «скорой» ограничители на мосту

Дмитрий Рыбак
27 марта 2020 г., 13:53

Прокуратура обратилась в суд с требованием заставить власти села Большереченское Красночикойского района демонтировать ограждение по высоте через реку Чикой, которая мешала проезду полиции и «скорой». Администрация же села, в свою очередь, требования надзорного ведомства пыталась обжаловать. Об этом ZabNews 27 марта сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что по решению совета села Большереченское Красночикойского района в ноябре 2019 года на мосту были установлены ограничительные планки по высоте, чтобы передвигаться могли только легковые машины. Это затруднило проезд полиции и машин скорой помощи. Кроме того, указанный мост – единственное связующее звено районного центра и поселений, которые расположены на левом берегу реки Чикой.

Прокуратура обратилась в Красночикойский районный суд с требованием обязать администрацию Большереченского демонтировать ограничители высоты. Обращение надзорного ведомства было удовлетворено, однако местная власть не согласилась с решением и обжаловала его, заявив, что мост не предназначен для движения машин.

Между тем, в Забайкальском краевой суде также признали, что установленное ограничение нарушает права жителей на охрану жизни и здоровья. А обследовавший мост специалист заключил, что через мост могут проехать автомобили с массой не более 3 тонн.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...