Источник Zabnews.ru

Депутаты в Забайкалье одобрили расходы в 166 млн руб. на голосование по изменениям в Конституцию

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 26 марта во время сессии парламента в первом чтении одобрили траты в 166 миллионов рублей на голосование по изменениям в Конституцию РФ. Коммунисты выступили против.

«Никаких смет, отчётов нам не было предоставлено, хотя на комитете по бюджетной политике мы просили дать нам полный, развёрнутый отчёт. Этого сделано не было. Для тех, кто не в курсе, я приведу некоторые цифры - на ГСМ из этой суммы планируется потратить 4 миллиона 324 тысячи рублей. Если пересчитать - это 100 тысяч литров бензина  или 1 миллион километров хватит проехать. Этого бензина хватит, чтобы обогнуть землю по экватору более 20 раз. У нас поправка же вносятся в Конституцию РФ, а не каких-то других стран. Мы где тут будем этот миллион километров накатывать? Это не серьёзно», – сказал Роман Берг, записавшийся на выступление после отчёта КСП, в котором, в частности, говорилось и о тратах для голосования.

Также на выступление записался коммунист Юрий Гайдук, который, среди прочего сказал, что большая часть этих средств уйдёт на зарплаты непонятно кому.

Читайте также
Комментарии