Администрация Читы ищет виновных в обрезке деревьев возле Читинской ЦРБ

Администрация города Читы ищет виновных в обрезке деревьев возле здания Читинской ЦРБ. Порубочных билетов на эти работы никто не выдавал. Об этом 23 марта сообщается в официальной группе городской администрации.

Ранее в редакцию ZabNews обратилась читательница, которая сообщила, что деревья возле Читинской ЦРБ были обрезаны бензопилой. Запрос от редакции с просьбой пояснить обстоятельства произошедшего направлен в пресс-службу минздрава.

Городской комитет хозяйства не выдавал порубочный билет на данные работы. Более того, не поступало даже запроса о выдаче соответствующего документа. Дело передано в контрольную инспекцию Читы – будут выясняться все обстоятельства произошедшего.

В сообщении также отмечается, что если вина в нарушении благоустройства будет доказана, виновные заплатят штраф от 10 до 50 тысяч рублей.  

Ранее сообщалось, что 16 марта во время еженедельной планёрки в городской администрации сити-менеджер Читы Александр Сапожников аннулировал четыре порубочных билета организациям до прохождения их сотрудниками занятий со специалистами-экологами.

Читайте также
Комментарии