Некоторые приехавшие из-за границы забайкальцы не подпускали к себе медиков – Роспотребнадзор

Некоторые забайкальцы, приехавшие из стран, где зафиксированы заболевания новым типом коронавируса, не допускали к себе медицинских работников. Об этом 19 марта корреспонденту ZabNews сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.

Напомним, что ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении с 19 марта режима повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. А вернувшимся из Вьетнама в Читу пассажирам 18 марта были выданы уведомления о самоизоляции на 2 недели. О том, как Чита живёт в новом режиме, смотрите в материале ZabNews.

«У нас были прецеденты, но люди быстро поняли. С этой ситуацией мы справились. Нам хорошо помогают органы внутренних дел. Решили этот вопрос. В Забайкалье не было инцидентов, когда человек категорически не хотел проходить медицинское обследование», – рассказала Светлана Лапа.

Также главный санитарный врач сообщила о случае, когда прибывший из-за границы забайкалец, стоявший в очереди на проведение лабораторных исследований, уехал. Его нашли, доставили на место и обследовали.

Руководитель регионального Роспотребнадзора добавила, что у властей есть полномочия для того, чтобы принудительно поместить гражданина на самоизоляцию, если он не выполняет рекомендации медиков.

Читайте также
Комментарии