Источник Zabnews.ru

Москва даст финансирование на реконструкцию соцобъектов в Новой Чаре

Федеральный центр предоставит Забайкалью субсидию на реконструкцию  социальных объектов в посёлке городского типа Новая Чара - крупнейшем населённом пункте Каларского района. Об этом 13 марта в ходе рабочего визита сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Вместе с представителями правительства края и Байкальской горной компании, реализующей в районе проект освоения Удоканского месторождения меди, министр осмотрел детский сад «Берёзка» и Новочарскую среднюю школу №2, где обучается 600 детей.

Школа была построена в 1989 году и сейчас нуждается в ремонте, например, по фасаду, замене окон. Александр Козлов осмотрел пищеблок школы, спортзал, тёплые туалеты и учебные классы учреждения. По словам министра, на бумаге есть план того, что нуждается в модернизации, но лучше все увидеть это своими глазами. В беседе с директором школы руководитель Минвостокразвития заверил, что вопрос финансирования социальных объектов в Новой Чаре при поддержке полпреда в ДФО Юрия Трутнева уже решён на самом высоком уровне в правительстве страны, и сейчас только нужно решить, как правильно и с пользой использовать деньги, которые придут в район, направив их туда, куда это нужно в первую очередь.

Представитель Минвостокразвития уточнил корреспонденту ZabNews, что на данном этапе объём финансирования не определён. После визита министра в Новую Чару властям края вместе с ключевым инвестором района - Байкальской горной компанией - предстоит проработать проектно-сметную документацию и направить в министерство. Затем и будет решаться, через какие источники и какой объём денег поступит в район из федерального бюджета.

Фото ZabNews
Фото ZabNews
Фото ZabNews
Читайте также
Комментарии