Источник Zabnews.ru

Выигравшая аукцион на содержание кладбищ в Чите фирма сбила цену в 204 раза

Компания ООО «Себес», признанная победителем аукциона на оказание услуг смотрителей и работников муниципальных кладбищ в Чите, снизила стартовую цену лота в 204 раза – с 1,04 миллиона рублей до 5 тысяч 120 рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Как пояснили ZabNews в отделе благоустройства комитета городского хозяйства администрации Читы, раньше – до 2019 года включительно – в Чите разыгрывался аукцион на поиск подрядчика для содержания городских кладбищ в среднем за 5,2 миллиона рублей (в 2019-м аукцион выиграло ООО «Комитет»). Однако в 2020 году изменилось законодательство, а в Забайкалье появился единый региональный оператор – «Олерон+», который теперь и будет вывозить мусор с кладбищ, но не убирать его. Раньше эта статья расходов – вывоз – занимала львиную долю в стоимости контракта, теперь же через торги необходимо искать только подрядчика, который обеспечит работу смотрителей и сотрудников кладбищ. Отсюда и новая цена – 1,04 миллиона рублей.

«Работники подрядчика будут, например, извлекать мусор из тех мест, куда не пройдёт транспорт, и выносить его к кладбищенским перекрёсткам. Ну и в целом будут следить за порядком на территории. А «Олерон+» будет собранный мусор вывозить», – прокомментировал ситуацию ZabNews начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Воронухин.

По его словам, «Олерон+» начнёт работать на кладбищах уже на следующей неделе, будут определены схемы вывоза, количество задействованных машин. Накануне Родительского дня работа будет усилена, будут установлены бункеры для сбора мусора. Регоператор заверил, что справится с поставленной задачей.

Что касается подрядчика ООО «Себес», с которым заключается сейчас контракт по смотрителям, Воронухин пояснил, что участник аукциона намеренно снизил цену до столь низких значений, чтобы проявить себя и зарекомендовать, несмотря на то что будет работать себе в убыток. Иначе, по словам подрядчика, получить контракт было невозможно. При этом администрация города будет внимательно следить за работой победителя аукциона, и в случае его недобросовестности будет принимать соответствующие меры.

Читайте также
Комментарии