Уборка кладбищ «Олероном» в Чите без аукциона будет нарушением закона – Гойгов

Артём Стромилов
04 марта 2020 г., 11:10

Централизованная уборка городских кладбищ в Чите без проведения аукциона на сайте госзакупок будет являться нарушением антимонопольного законодательства. Об этом 4 марта корреспонденту ZabNews сообщил руководитель УФАС по Забайкальскому краю Микаил Гойгов. 

Ранее на сайте администрации Читы появилось сообщение о том, что сити-менеджер Александр Сапожников поручил комитету городского хозяйства заключить договор на уборку кладбищ с регоператором по обращению с ТКО «Олерон+».

Корреспондент ZabNews задал вопрос Микайлу Гойгову: «Насколько законна будет уборка кладбищ определённой компанией без проведения конкурентных процедур?» На это руководитель антимонопольного ведомства сообщил, что договор на вывоз мусора с кладбищ, заключённый с «Олерон+», будет иметь законный вес, но это не касается уборки территорий.

Сейчас УФАС по Забайкальскому краю намерено разобраться в ситуации и, вероятно, вынести администрации Читы предупреждение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. Пока что договор не заключён, но поручение сити-менеджера в случае его исполнения нарушит законодательство, поэтому на данном этапе достаточно будет предупреждения.

Напомним, что до 2020 года администрация Читы ежегодно объявляла аукционы на текущее содержание и уборку кладбищ. В 2019 году торги выиграла компания ООО «Комитет» и получила контракт на 5,2 миллиона рублей. На 2020-й подобный аукцион по неизвестным причинам не объявлен до сих пор. При этом в других населённых пунктах региона, например, в Краснокаменске, торги на текущий год уже завершены, а подрядчики приступили к исполнению своих обязанностей по содержанию кладбищ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...