Минобороны должно забайкальским энергетикам более 207 млн руб. – ТГК-14

Четыре дочерние компании Министерства обороны РФ за несколько лет накопили 207 миллионов рублей долга перед ПАО «ТГК-14». Самая крупная сумма числится за ФГУП «РЭУ» МО – 154 миллиона. Об этом 28 февраля корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе ТГК-14.

Работающая в крае на данный момент ФГБУ «ЦЖКУ» МО должна 39 миллионов рублей за январь. Выплаты по предыдущим месяцам от управляющей компании поступали своевременно.

Ранее ZabNews сообщало, что ПАО «ТГК-14» обратилось к полномочному представителю президента в ДФО Юрию Трутневу и главному военному прокурору Валерию Петрову с просьбой оказать содействие, чтобы не допустить неблагоприятную ситуацию в отопительный сезон из-за накопившихся долгов военных. Тогда долг военных перед энергетиками достигал 260 миллионов рублей, а неустойки по судебным решениям только в 2019 году достигли 4,3 миллиона рублей.

Добавим, что 27 февраля Интерфакс-Дальний Восток сообщило, что Министерство обороны в лице ФГБУ «ЦЖКУ» полностью оплатило долг за 2019 год перед ПАО «Дальневосточная энергетическая компания», поставляющей свои услуги в регионах Дальнего Востока. «Оплаты за потребленную в зоне деятельности ДЭК электрическую и тепловую энергию в размере более 1 миллиарда рублей были получены в конце 2019 года, ещё 636 миллионов рублей – с начала текущего года» – говорится в сообщении.

Читайте также
Комментарии