Источник Zabnews.ru

Осипов о благоустройстве: Мы делаем что-то застарелое и архаичное

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании 17 февраля раскритиковал качество проектов благоустройства в районах региона, а также в Чите, назвав их застарелыми и архаичными. Об этом сообщает корреспондент ZabNews.

По словам Осипова, проекты благоустройства в рамках программы по комфортной городской среде, реализуемой в Забайкалье, в архитектурном и эстетическом исполнении оставляют желать лучшего, причём не только в районах, но и в Чите: «Мы делаем что-то, что было актуально 20 лет назад… А во многих регионах делают то, что интересно на 5 лет вперёд».  

Губернатор рекомендовал тем, кто отвечает за благоустройство, ехать в Новосибирск или Татарстан, чтобы посмотреть, что делают в лучших регионах, обустраивая малые населённые пункты.

Отвечая на это, и.о. министра ЖКХ Евгения Батуева подтвердила, что большинство проектов благоустройства в Забайкалье сводятся к установке детской площадки, лавочек и урн. Поэтому она предложила создать Центр компетенций, куда вошли бы лучшие практики, сметчики и так далее, которые помогали бы муниципалитетам с разработкой проектов. В Центре, предположительно, могли бы работать 14 человек.  

Губернатор не одобрил такую идею, заявив, что эти 14 человек могут стать просто нахлебниками, а процесс проектирования станет максимально бюрократизированным: «Непонятно, принесут они чего-нибудь или нет».

Оперативно следить за самыми интересными новостями можно в телеграм-канале ZabNews.

Читайте также
Комментарии