Суд арестовал замминистра ЖКХ Забайкалья по подозрению в двух преступлениях

Центральный районный суд Читы по ходатайству следствия арестовал замминистра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова, который подозревается в двух преступлениях, связанных с получением взятки в особо крупном размере. Об этом 14 февраля сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Напомним, замминистра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова задержали утром 13 февраля по подозрению в получении взятки. По данным следствия, во время работы руководителем администрации Читы Кузнецов получил от некоего предпринимателя жилой дом и благоустройство придомовой территории, за что покровительствовал бизнесу. Предполагается, что речь идёт об Ольге Лёвочкиной, создавшей общеобразовательное учреждение «Радуга», а позже задержанной за контрабанду леса.

Общая сумма взятки оценивается в 7 миллионов рублей. Суд учёл доводы следователей о том, что если Кузнецов останется на свободе, он может скрыться. Или, используя должностное положение, оказать давление на участников дела, расследование которого продолжается.

Читайте также
Комментарии