Источник требует подтверждения: Чита.Ру

Предпринимателя Лёвочкину назвали взяткодателем по делу замминистра Кузнецова в Чите

Предпринимательницу Ольгу Лёвочкину, создавшую общеобразовательное учреждение «Радуга», а позже задержанную за контрабанду леса, считают тем самым человеком, кто заплатил 7 миллионов рублей бывшему сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову за общее покровительство. Об этом 14 февраля сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, замминистра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова задержали утром 13 февраля по подозрению в получении взятки. По данным следствия, во время работы руководителем администрации Читы Кузнецов получил от некоего предпринимателя жилой дом и благоустройство придомовой территории общей стоимостью 7 миллионов рублей, за что покровительствовал бизнесу взяткодателя.

При этом источник информагентства не смог точно назвать, какой статус у Лёвочкиной сейчас в уголовном деле. Ранее пресс-служба СУ СКР не стала называть имя бизнесмена, давшего взятку Кузнецову, который сейчас задержан на 48 часов.

Ранее Лёвочкину и её мужа Синь Сиюмина арестовали в сентябре 2019 года за вывоз в Китай 90 тысяч кубометров леса по поддельным документам. При обыске у предпринимательницы, однажды признававшейся лучшей в Забайкалье со своей организацией «Радуга», были изъяты деньги и автомобили на сумму около 50 миллионов рублей.

Фото на превью: 75.ру

Читайте также
Комментарии