Администрация Читы не увидела преград для работы фигурантки уголовного дела Охрименко

Администрация Читы в ответе на запрос общественников движения «Коррупционерам.Нет», копия которого имеется в распоряжении ZabNews, сообщила, что не видит какого-либо нарушения закона в том, что проходившая ранее по уголовному делу о махинациях с госзакупками Татьяна Охрименко работает начальником отдела в комитете градостроительной политики.  

На доводы общественников о том, что Охрименко была допущена к распоряжению бюджетными средствам, будучи судимой, администрация сообщает, что, по закону, лицо, освобождённое от наказания, считается несудимым, поэтому оснований для расторжения трудовых отношений нет.

Что касается наличия финансовых претензий к Татьяне Охрименко по поводу причинённого ранее ущерба, то в ответе сообщается, что Забайкальский краевой суд 25 декабря 2018 года вынес апелляционное определение, согласно которому принято решение взыскать в пользу администрации Читы ущерб, в том числе с Охрименко. Данное решение вступило в законную силу. УФССП по Забайкальскому краю возбуждено исполнительное производство.

Напомним, ранее ZabNews сообщало, что бывший начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы Татьяна Охрименко, осуждённая за злоупотребление должностными полномочиями в 2016 году и амнистированная в 2017-м, продолжает работать в сфере госзакупок в администрации города – в комитете градостроительной политики.

Читайте также
Комментарии