Источник Zabnews.ru

Фигурант дела о махинациях с квартирами для сирот продолжает работать с госзакупками в Чите

Бывший начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы Татьяна Охрименко, осуждённая за злоупотребление должностными полномочиями в 2016 году и амнистированная в 2017-м, продолжает работать в сфере госзакупок в администрации города – в комитете градостроительной политики. Об этом корреспонденту ZabNews 15 января сообщил источник в органах городской власти. Эти данные подтверждаются и свежими документами с сайта госзакупок.

В 2016 году суд поставил точку в громком деле о махинациях с покупками квартир для детей-сирот, в которых были замешаны представители администрации Читы. Заммэра города Вячеслав Шуляковский был обвинён в получении взяток и приговорён к реальному лишению свободы сроком на 12 лет. Помогавшая ему Татьяна Охрименко получила 6 лет колонии общего режима. В 2017 году Забайкальский краевой суд переквалифицировал действия Охрименко с части 3 статьи 285 УК РФ на более мягкую часть 1 той же статьи (Злоупотребление должностными полномочиями). Ей было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года, однако по Акту об амнистии суд освободил чиновницу от наказания, сняв судимость. После чего женщина была освобождена из-под стражи. Позже ей выделили вакансию в комитете градостроительной политики Читы.

По информации источника, Татьяна Охрименко работает в одном из отделов комитета градостроительной политики, причём также имеет доступ к процессам, связанным с государственными закупками. Так, на сайте Единой информационной системы в сфере закупок в аукционной документации, например, по покупке жилых помещений для переселенцев из аварийного жилья, в составе членов контрактной службы значится Татьяна Викторовна Охрименко.

Также ZabNews стало известно, что активисты движения «Коррупционерам.Нет» совсем недавно обратились к сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову с вопросом о том, почему ранее осуждённая Татьяна Охрименко продолжает работать в администрации города. Как следует из текста письма, имеющегося в распоряжении редакции ZabNews, Охрименко возглавляет один из отделов комитета градостроительной политики и допущена к работе с госзакупками. Причём активисты усматривают ряд фактов, связанных, по их мнению, с неоправданными тратами в работе с закупками, о чём они намерены сообщить в соответствующие органы.  

Скриншот из аукционной документации
Читайте также
Комментарии