Источник Zabnews.ru

Жители ГРЭСа собирают подписи за строительство сквера «Солнечный» в их посёлке

Жители посёлка ГРЭС города Читы активно собирают подписи для благоустройства территории сквера «Солнечный», который они спасли от строительства гипермаркета. Об этом 21 января корреспонденту ZabNews сообщил председатель общественного совета Денис Шикалов.  

«Раньше на этом месте была автостоянка, а после того, как оттуда ушёл предприниматель, территорию хотели отдать под строительство гипермаркета Шагдаровой. Если бы там был построен «Абсолют», его бы чёрный вход, рядом с которым находится мусорка, был бы прямо напротив детской школы искусств. Люди выступили против, и именно тогда был создан общественный совет, который собрал около 1,5 тысячи подписей против строительства. Вопрос встал с землёй, но земельный департамент и город, не без вмешательства заксобрания, пошёл нам на встречу. Мы очень хотим, чтобы на этом месте появился сквер, потому что у нас есть только парк «Энергетиков», но он находится не близко, а «Солнечный» был бы в самом центре посёлка», – рассказал Денис Шикалов.  

Также он отметил, что в случае, если в результате голосования сквер «Солнечный» получит право на новую жизнь, у членов общественного совета есть план по его благоустройству. В частности, среди неординарных идей – поставить стену для граффити, где молодые люди могли бы к каждому празднику рисовать отдельную художественную картину. Также планируется посадить деревья, поставить лавочки и сделать сцену. Нашёлся предприниматель, который в случае создания сквера согласен там разместить свой киоск с мороженым.

Читайте также
Комментарии