Источник Zabnews.ru

Ребёнка госпитализировали в реанимацию только после третьего вызова скорой в Чите

Мальчик из Читы попал в реанимацию с тяжёлым инфекционным заболеванием только после третьего приезда на дом скорой помощи. Предыдущие два раза врачи не увидели поводов для госпитализации. Об этом 10 января корреспонденту ZabNews сообщила мама ребёнка.

Мальчика зовут Артём, ему 1 год 4 месяца. Днём в воскресенье 5 января ему стало плохо, в том числе посинели пальцы рук и ног. По словам мамы ребёнка Татьяны, быстро приехавшая на первый вызов бригада скорой помощи сообщила, что у малыша, скорее всего, ангина, а посинение конечностей встречается при температуре. В ночь на 6 января ребёнку стало хуже. В этот раз скорая ехала около часа – медики также не нашли поводов для госпитализации, попросив «не беспокоить по пустякам».

«В понедельник в 9:00 утра у меня ребёнок на глазах стал тёмно-фиолетовым, снова вызвали скорую. В этот раз нас сразу увезли. В итоге, сейчас Артём лежит в инфекционной больнице на КСК в реанимации в крайне тяжёлом состоянии с диагнозом менингококковая инфекция, говорят, что шансы 50/50», – рассказала читинка Татьяна.

Свидетелем всего происходящего стала и мама женщины. Она рассказала ZabNews, что сейчас к ребёнку никого не пускают. Тем временем семья уже написала заявление в прокуратуру, которое принято на рассмотрение, с просьбой дать оценку действиям бригад скорой помощи. А также будет направлена жалоба в минздрав Забайкальского края, в пятницу 10 января мама ребёнка встретится с представителями ведомства.

Редакция ZabNews будет следить за развитием событий и направит официальный запрос в пресс-службу министерства здравоохранения Забайкальского края с просьбой дать развёрнутый комментарий по данной ситуации.

Читайте также
Комментарии