Главный фтизиатр ДФО рассказал о развитии осложнённого бронхита после вдыхания читинского воздуха

Анета Абрамченко
09 января 2020 г., 11:00

Главный фтизиатр Дальневосточного Федерального округа Павел Фадеев рассказал о развитии эндобронхита (осложнённого бронхита – ред.) при вдыхании читинского воздуха, загрязнённого фенолом. Об этом он написал 7 января на своей странице в Facebook.

«В Чите уже практически целых 2 месяца стоит смог. Дышать, реально, не чем! Концентрации вредных веществ в несколько раз превышают допустимые. После вдыхания загрязнённого воздуха, в частности, парами фенола, у людей обостряются эндобронхиты в виду раздражающего действия. Клинически у человека проявляется сухим раздражающим кашлем, одышкой, приступами удушья. Конечно, необходимо заниматься решением экологической угрозы, которая сложилась из-за загрязнённого воздуха в городе Чите», – написал он.

Также Павел Фадеев добавил, что в ноябре-декабре 2019 года увеличилась смертность лиц без определённого места жительства от прогрессирования туберкулёза. По его мнению, это также может быть связано с высоким содержанием в читинском воздухе загрязняющих веществ.

Напомним, в начале января житель Читы создал на Сhange.org петицию «Экологическая катастрофа в Чите. Власти России помогите нам». На данный момент под документом подписались около 3,5 тысячи человек.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...