Участковая больница в посёлке Курорт Дарасун будет перепрофилирована

Участковая больница в посёлке Курорт Дарасун будет перепрофилирована для оказания паллиативной помощи или реабилитации. Об этом сообщается на сайте краевого минздрава.

Министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников встретился с жителями Карымского района и посетил больницу в посёлке Курорт Дарасун. Во время посещения медицинской организации министром в круглосуточном стационаре не было пациентов. На 10 коек дневного - трое больных. Исходя из численности населения – а это порядка 3000 человек – в больнице должны быть 1 участковый педиатр, 2 участковых врача и врач стационара. По факту, работу осуществляет хирург, педиатр, медицинские сёстры. Терапевтический приём ведут фельдшеры. Работает круглосуточно бригада скорой помощи.  

«То, что я увидел сегодня, конечно, в таком виде оставлять нельзя. Здание хорошее, его потерять будет преступлением. Поэтому мы включаем объект в план ремонта по программе развития первичной медико-санитарной помощи, которая начнёт свою реализацию уже в следующем году. Саму больницу нужно перепрофилировать. По какому пути пойти – оказание паллиативной помощи или реабилитации – этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Но сегодня медорганизация не отвечает ни каким условиям, пример – хотя бы пожарная безопасность», – приводит пресс-служба слова министра Валерия Кожевникова.

Также отмечается, что на встрече с жителями района были подняты вопросы льготного обеспечения лекарственными препаратами, нехватка медицинских работников. Министр здравоохранения взял их под личный контроль и пообещал встретиться снова жителями в феврале 2020 года.

Фото: пресс-служба минздрава 
Фото: пресс-служба минздрава 
Читайте также
Комментарии