Источник Zabnews.ru

«Лежачий полицейский» устанавливают в центре ключевой улицы района Чита-1

Новый «лежачий полицейский» устанавливают рабочие на Проспекте Советов в Чите в районе детской поликлиники. Об этом корреспонденту ZabNews 19 декабря сообщил очевидец.

«Рабочие сегодня устанавливают новые резиновые искусственные неровности. Мы – местные жители, которые уезжают по утрам в город с Читы-1, очень обеспокоены, ведь теперь весь проспект по утрам будет стоять в пробке, как сейчас стоит улица Карла Маркса в часы пик – также из-за нового «лежачего полицейского», – сообщил собеседник агентства.

Корреспондент ZabNews связался с муниципальным предприятием «Городские дороги», где пояснили, что сейчас обслуживанием отремонтированной в этом году дороги на Проспекте Советов занимается ДМРСУ. При этом установка искусственных неровностей в Чите производится по указанию краевого УГИБДД «в целях безопасности дорожного движения». В «Городских дорогах» добавили, что скандальный «лежачий полицейский» на Карла Марска в районе ДК «Железнодорожников» был также положен по решению ГИБДД, но после жалоб жителей дорожники его убрали, но потом снова вынуждены были вернуть по требованию полицейских.

В краевом УГИБДД корреспонденту не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию, поэтому от редакции ZabNews в адрес начальника ведомства Эдуарда Белобрового был направлен официальный запрос.

Читайте также
Комментарии