Читинцы сообщили о транспортном коллапсе на Карла Маркса в Чите после ремонта дороги

Сразу несколько жителей Читы 20 ноября пожаловались ZabNews на транспортный коллапс в утренние и вечерние часы, появившийся после ремонта дороги и создания искусственных неровностей на улице Карла Маркса в Железнодорожном районе Читы.

«Уже 10 лет езжу по этой дороге с улицы Магистральной в центр по утрам и вечером обратно, и никогда такого не было. После ремонта на Карла Маркса дорога сузилась, появились новые бордюры, из-за чего стало невозможным движение в две полосы в одну сторону. Но водители всё равно пытаются ехать, как раньше, из-за чего получается пробка, возникают конфликтные ситуации на дороге», - сообщил собеседник ZabNews.

Другой очевидец отметил, что другой причиной пробки стал «лежачий полицейский», появившийся напротив Дворца культуры железнодорожников, а также ещё несколько новых пешеходных переходов от близлежащего сквера: «Теперь из-за узкой дороги и «полицейского» пробка на Карла Маркса тянется до самого Московского тракта. При этом автомобили с Проспекта Советов не могут нормально выехать со второстепенной дороги, поэтому пробка образуется и там. Это просто невыносимо, мы не знаем, кому пожаловаться».

В группе «Регион-75» в соцсети «ВКонтакте» под публикацией вечерней фотографии с Карла Маркса в Чите одна из подписчиц группы сообщила, что звонила в дорожную службу, где ей сказали про «лежачий полицейский»: «чем больше будет жалоб, тем быстрее уберут». При этом пользователь Анна Трофимова в комментариях пояснила, что в городе пешеходные переходы размещаются по проекту дорожного движения, согласованного с управлением ГИБДД по Забайкальскому краю и утверждённого постановлением администрации: «Установка искусственной неровности на пешеходном переходе предусмотрена для повышения уровня безопасности на дороге. Установкой занимаются специалисты муниципального учреждения «Городские дороги»: улица Шестипёрова, 66. Телефон: 21-77-82».

Читайте также
Комментарии