Московская фирма до сих пор не подписала контракт на строительство школы в Могзоне из-за жалобы

Московская строительная компания ООО «Калестрой», выигравшая аукцион на строительство школы, совмещённой с детским садом, в посёлке Могзон Хилокского района Забайкалья за 1,1 миллиарда рублей, до сих пор не подписала контракт с заказчиком. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Там сказано, что определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта приостановлено по требованию контрольного органа. В реестре жалоб по указанному в закупке номеру документы, в которых раскрывалась бы суть претензий, а также их автор, не опубликованы. По информации ZabNews, подписание контракта приостановила Федеральная антимонопольная служба. В забайкальском управление ФАС пояснили, что жалоба связана с документацией, и находится она на рассмотрении в Москве, так как речь идёт о контракте на сумму свыше 1 миллиарда рублей. 

Ранее ZabNews сообщало, что московская строительная компания ООО «Калестрой», участвующая в семи судебных делах, выиграла аукцион на строительство школы, совмещённой с детским садом, в посёлке Могзон. Предыдущие аукционы по строительству школы были либо сорваны, либо завершены успешно, но при этом подрядчики каждый раз отказывались подписывать контракт, максимальная цена которого 1,2 миллиарда рублей.

Читайте также
Комментарии