Источник Zabnews.ru

Участвующая в 7 судебных делах фирма «Калестрой» выиграла аукцион на строительство школы в Могзоне

Московская строительная компания ООО «Калестрой», участвующая в семи судебных делах, выиграла аукцион на строительство школы, совмещённой с детским садом, в посёлке Могзон Хилокского района Забайкалья за 1,1 миллиарда рублей. Данные о победители торгов 10 декабря опубликованы на сайте Госзакупок, о судебных делах сообщается на сайте Rusprofile.

На торги вышли два потенциальных подрядчик, ООО «Калестрой» предложило наименьшую сумму по контракту. Теперь с компанией должен быть подписан договор на строительство. По данным сайта Rusprofile, ООО «Калестрой» (ИНН победителя аукциона и организации на сайте совпадают) занимается строительство жилых и нежилых зданий с 2014 года. Уставной капитал – 25 000 рублей, численность сотрудников на 2018 год – 116 человек. Сайт нашёл сведения о семи рассматриваемых делах с участием ООО «Калестрой», а сумма исковых требований к организации (выступающей в качестве ответчика) составляет почти 77 миллионов рублей. При этом имеются данные о 53 завершённых судебных делах, где «Калестрой» был ответчиком 48 раз, а в качестве истца – пять раз.

Ранее министр строительства региона Алексей Гончаров сообщил, что две подрядные организации подали заявки на участие в уже шестом по счёту аукционе на строительство школы, совмещённой с детским садом, в посёлке Могзон. По словам Гончарова, на торги вышли подрядчики, которым по силам выполнить работу.

Напомним, предыдущие аукционы по строительству школы были либо сорваны, либо завершены успешно, но при этом подрядчики каждый раз отказывались подписывать контракт, максимальная цена которого 1,2 миллиарда рублей.

Читайте также
Комментарии