Источник Zabnews.ru

РСТ рассказала, из чего будут формироваться тарифы на вывоз мусора в Забайкалье

Исполняющая обязанности руководителя региональной службы по тарифам Елена Морозова на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству заксобрания края рассказала, что 70% от тарифа на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) для населения Забайкалья будет составлять плата за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом 10 декабря сообщает корреспондент ZabNews.

«Сказать точно, сколько будет тариф для потребителей, мы пока не можем – точные данные будут 19-20 декабря. Но уже можно сейчас сказать, что 25% – это ГСМ, зарплата рабочим и средства на амортизацию техники. 70% – это плата за негативное воздействие на окружающую среду, в том числе сюда входит охрана территории, оборудование свалки, ремонт ограждения, плата работникам, работа котельной и обеззараживающих ям», – сказала Морозова.

Забайкалье с 1 января 2020 года должно будет перейти на новую систему обращения с ТКО. Для этого в регионе начинает работу единый региональный оператор «Олерон+». Однако, до сих пор тарифы для населения не определены, а суммы, которые должен платить бизнес, вырастут от 8 до 20 раз. Связано это с тем, что предпринимателей обязывают платить по установленному тарифу, а не по количеству произведённых отходов.

Читайте также
Комментарии