Надёжный источник:

Деньги на льготное питание во всех школах Забайкалья предусмотрели в бюджете на 2020 г.

Средства на обеспечение льготным питанием детей из малоимущих семей во всех без исключения школах края заложили в проекте бюджете Забайкалья на 2020 год. Об этом 10 декабря сообщает пресс-служба министерства образования региона.

Ранее средства выделялись только на обеспечение льготным питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, а теперь ещё и частных школ.

Норматив расходов на один учебный день на каждого обучающегося в течение учебного года составит 45 рублей. Изменение вступит в силу уже с 1 января 2020 года. Льготным питанием будут обеспечены более 100 учащихся частных образовательных организаций. Всего в Забайкальском крае льготным питанием обеспечены порядка 30 тысяч детей. В 2019 году норматив расходов на обеспечение льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, дважды был повышен: в мае норматив увеличился с 19 до 24 рублей, в сентябре норматив вырос до 45 рублей.

Читайте также
Комментарии