Забайкальцы выплачивают взятые микрокредиты реже остальных россиян

Центральный банк РФ и эксперты микрофинансовой организации Creditter опубликовали данные, согласно которым кредиты крупным банкам выплачивают чаще, чем микрофинансовым организациям (МФО) – 4,8% против 31% просроченных выплат. Реже всего по кредитам МФО платят забайкальцы. Об этом сообщается на сайте Promdevelop. 

«По данным компании [Creditter] на 1 октября 2019 года, уровень просрочки по кредитам варьируется от 12% до 31% в зависимости от региона (компания представлена в 85 регионах РФ). Для сравнения, в 2018 году вилка составляла 19% — 23%. Причины неплатежей, на которые ссылаются клиенты, каждый год остаются неизменными: задержка зарплаты; увольнение с работы; потеря дополнительного заработка или выход на больничный. Максимальный уровень просрочки (31%) в текущем году компания зафиксировала в Забайкальском крае. Данный показатель выше доли просроченных банковских кредитов в 6,5 раз», - говорится в сообщении.

Также издание отмечает, что самый маленький разрыв компания зафиксировала у двух самых благополучных с точки зрения просрочки по микрокредитам регионов – Чукотском и Ямало-Ненецком АО. Здесь её уровень составил 12% и 17% соответственно, что лишь в 2,5 и 3,5 раза выше, чем рекордный минимум в банковской сфере.

Читайте также
Комментарии