Предприниматель и лесничий в Забайкалье попались на незаконной вырубке деревьев

Сотрудники полиции установили причастность предпринимателя и участкового лесничего к незаконной вырубке почти леса на 6 миллионов рублей в Забайкалье. Об этом 25 ноября сообщается пресс-служба краевого УМВД.

В ходе предварительного расследования установлено, что 51-летний житель Читы договорился с участковой женщиной-лесничим о проведении незаконных рубок. Лесничий, в обязанности которой входит, в том числе заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, используя своё служебное положение, изготовила несколько таких договоров. В данные документы она внесла недостоверные сведения о покупателях, проставив за них подпись. Поддельные договоры она передала читинцу для придания законности заготовки древесины.

«Реализуя преступный умысел, подозреваемый организовал группу лиц из числа жителей Читинского района, которые, используя фиктивные документы, недалеко от села Беклемишево незаконно спилили 250 деревьев породы лиственница и сосна, причинив государственному лесному фонду Российской Федерации ущерб в размере 5 миллионов 900 тысяч рублей. По месту жительства организатора незаконной рубки и месту работы лесничего проведены обыски, изъята компьютерная техника и документация», – говорится в сообщении.

За указанные преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии