Забайкалкрайстат опубликовал на своём сайте статистку по изменению цен на продукты. Наиболее заметно за неделю подорожали базовые продукты: мука пшеничная (+2,1%), чёрный байховый чай (+1,8%) и макаронные изделия (+1,5%).
Также продолжили рост цены на сыры (+1,1%) и пастеризованное молоко (+0,7%). Незначительно, на 0,2%, стали стоить дороже варёная колбаса и обеды в предприятиях общественного питания. В то же время статистика зафиксировала сезонное снижение цен на свежие овощи.
Подешевела капуста (-3,3%), следом за ней морковь и огурцы (по -3,1%), а также помидоры (-2,2%) и картофель (-1,1%). Снизилась стоимость сахара (-0,7%), лука, бананов и печенья (по -0,6%). Подешевела такая продукция: мясные и фруктовые консервы для детского питания, свинина, вермишель, ультрапастеризованное молоко, рис, сливочное масло и говядина.
Яблоки в Забайкалье за полгода подорожали на 12% и почти догнали регионы ДФО.