В Забайкалье Россельхознадзор провел масштабную проверку более 40 заведений общественного питания, в том числе кафе и ресторанов. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Россельхознадзора Забайкалья.
Каждое из проверенных заведений принадлежит индивидуальному предпринимателю, а в меню фигурируют продукты, которые связаны с высокой степенью риска — говядина, баранина, птица, рыба, куриные яйца и мясные полуфабрикаты, такие как пельмени, котлеты и позы.
Инспекторы ведомства совершили более 40 выездов с 3 по 26 февраля.
Так, среди нарушителей оказались ИП Грешилова и ИП Головков — они не зарегистрировали свою деятельность в системе «Меркурий», что ставит под сомнение безопасность их продукции, которая попадает на столы посетителей.
В точках ИП Терещенко, ИП Добрынина и других предприятий ситуация иная. Предприниматели зарегистрированы в системе, но у них не оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на сырье.
В результате 42 заведениям было выдано предостережение. Если нарушения не будут устранены, владельцам грозят штрафы.
Ранее выяснилось, что один из поставщиков молочной продукции в регионе использовал сырьё от несуществующего производителя.