В Читинском районе откроется завод по производству мясных консервов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкалья.
Производство в 2025 году запустит сельхозкооператив «Ферма» на средства гранта в размере 20 млн рублей.
«Средства направлены на реконструкцию производственного объекта по переработке мяса, на проведение ремонтно-строительных работ в колбасном цехе и запуск линии по производству мясных консервов. Тем самым, число предприятий, занимающихся изготовлением тушенки в Забайкалье, увеличится до десяти», — пояснил глава Минсельхоза Забайкалья Денис Бочкарев.
В Минсельхозе отметили, что до 2020 года в регионе практически не производили мясные консервы, а за последние 5 лет в крае открылись 9 таких предприятий. Это такие компании, как «Агинский мясокомбинат», «Экофуд», «Таежная компания», «ХлебоМир», сельхозкооперативы «Сэсэг», «Черновский», «Нер-Заводский», «Мясной двор» и «Туя».
В регионе действует порядка 150 убойных площадок различного типа: они занимаются поставками продукции в другие регионы, а также сотрудничают с социальной сферой.
Ранее грант на сумму 23,5 миллиона рублей выделили кооперативу «Таха» в селе Урдо-Ага. Деньги направят на развитие материально-технической базы.