ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ
0
0
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
С Новым годом!
Новогодние открытки, созданные с любовью и теплом, могут стать неповторимым подарком

Подборка простых блюд, которые согреют тело и душу холодной осенью

На Забайкалье стремительно налетела осень и уже начала срывать листья с деревьев. Воздух становится всё прохладнее, а дни короче. Но даже в эту пору можно найти повод для радости. Ведь осень – это время уютных вечеров, тёплых пледов и вкусной еды. Мы подобрали шесть простых в приготовлении блюд, которые согреют вас этой холодной осенью и подарят тепло и уют. 

Осенний крем-суп

Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 200 мл сливок,
  • Соль, перец и копченая паприка по вкусу.

Все овощи нарезаем кубиком, заливаем кипятком и варим все до мягкости. Затем измельчаем овощи в блендере, добавляем специи и сливки и провариваем супчик ещё пару минут. Украшаем супчик зеленью и готово!

Суп с грибами

Нам понадобится:

  • 1 литр куриного или овощного бульона,
  • 200 гр грибов,
  • 130 гр лапши,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • Соль, специи по вкусу.

Нарезанный кубиками лук и морковь обжариваем до золотистости, добавляем нарезанные грибы и картофель и тушим 5-6 минут. Овощи смешиваем с бульоном и отвариваем до полной готовности картофеля, добавляем специи и лапшу. Супчик получается с насыщенным вкусом и ароматом грибов, густой и крайне питательный.

Шакшука со свежими помидорами

Как в такую непогоду обойтись без блюда из Туниса с приправами и свежими овощами? Правильно – никак. Тем более готовится оно от силы 15 минут.

Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 средних помидора,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Приправы по вкусу.

Лук и перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. В это время снимаем с помидоров кожицу – нужно ошпарить помидоры кипятком, тогда кожица снимается очень легко. Нарезаем помидор кубиками и отправляем в сковороду к перцу и луку, солим, добавляем специи и тушим ещё минут 7, затем добавляем чеснок и заливаем всё яйцами. Шакшуку посыпают зеленью и подают с хлебом или питой.

Лодочки из перцев с сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 3 болгарских перца,
  • 250 гр мясного фарша,
  • 60 гр круглого риса,
  • 3 помидорки,
  • 60 гр твёрдого сыра,
  • 100 гр сметаны,
  • Зелень, специи по вкусу.

Отвариваем рис на небольшом кипении до полной готовности и остужаем. Смешиваем его с фаршем и нарезанными на кубики помидорами (без кожицы), добавляем зелень и специи. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и смазываем внутри растительным маслом, а затем фаршируем перец фаршем. Получившиеся лодочки отправляем в смазанную маслом форму для запекания и верх начинки смазываем сметаной, присыпаем сыром. Отправляем всё в разогретую при 180 градусах духовку на 35-40 минут.

Жаркое с грибами в горшочках

Нам понадобится:

  • 6 картофелин,
  • 500 гр грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан грибного бульона,
  • Приправы, сметана по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем крупными дольками и быстро обжариваем до румяной корочки, раскладываем по горшочкам. Грибы обжариваем на сковороде вместе с морковью и луком и отправляем в горшочки, добавляем специи, доливаем бульон и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Подаём со сметаной и зеленью.

Запечённые яблоки с орехами

Нам понадобится:

  • 4 яблока,
  • 120 гр сливочного масла,
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов,
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Выскабливаем у яблок мякоть. Отдельно смешиваем размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, и добавляем щепотку соли. Плотно начиняем яблоки подготовленной смесью и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, предварительно накрыв яблоки фольгой. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.

Облепиховый чай

Нам понадобится:

  • 1 стакан облепихи,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. листового чёрного чая,
  • 2 веточки мяты,
  • 1 палочка ванили.

Ягоды и мяту моем, все ингредиенты засыпаем в заварочный чайник, заливаем кипятком на треть чайника и спустя 10 минут доливаем до краёв. Настаиваем ещё минут 10 и наслаждаемся.

Завершая наше гастрономическое путешествие по осенним рецептам, мы надеемся, что вы найдёте среди них что-то особенное для себя. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые ингредиенты и делайте каждое блюдо по-своему уникальным. Пусть эти блюда согреют вас этой холодной осенью.

Читайте также