Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июля 2024, 05:08
19 июля
В Чите:+11°C
$ 87.88
€ 96.10
¥ 12.02

Финалисты конкурса из Забайкалья «Это у нас семейное» поделились впечатлениями о конкурсе и встрече с президентом

Ирина Цынгуева
10 июля в 16:30

Сегодня утром, 10 июля, из Москвы вернулась семья Норжиловых-Батодалаевых-Эрдынеевых, которая принимала участие в конкурсе «Это у нас семейное» и встретилась с президентом Владимиром Путиным. Журналист ИА ZabNews вместе с коллегами из ГТРК «Вести-Чита» смогла с ними встретиться и расспросить о впечатлениях от поездки.

Батожаргал Пунцукович Норжилов, глава семьи, сказал, что дети — это богатство; воспитывать одного ребёнка может быть тяжело, а когда детей много — уже легче. «У нас шесть детей: четыре сына и две дочери. Это уже настоящий коллектив — старшие поднимают младших, младшие начинают уважать старших. И здесь мы, как учителя говорим, мы учимся друг у друга, принимаем самое лучшее. Таланты и интересы своих детей и внуков я с радостью принимаю. В этом отношении я богатый человек», — сказал он.

О самом конкурсе они рассказали, что это было очень интересно. Конкурсы были сложные, отличались от тех, что были во Владивостоке. «Много семей, и все такие красивые, талантливые, — поделилась дочь Батожаргала Пунцуковича Жаргалма Батожаргаловна, — хотя все говорят, что мы — обычная семья. И такие конкурсы — это очень хороший опыт. Мы всем своим знакомым говорим, если такой конкурс ещё будет, обязательно участвуйте». А глава семьи добавил, что такие мероприятия позволяют старшему поколению увидеть своих детей и внуков в новом свете, стать ближе и сплочённее.

О встрече с главой государства все сказали, что это было волнительно и очень ответственно. По словам Жаргалмы Батожаргаловны: «Сама новость была очень удивительна, волнительна. Первая мысль, что страшно, как, на такой уровень, на приём к главе государства. А ещё мы понимали, что нам оказали честь, и мы будем представлять Забайкалье, нам очень хотелось выглядеть достойно, чтобы земляки нам гордились. Мы все давали различные интервью. И уже к нашей встрече в ВДНХ мы перестали бояться камер, привыкли. И мы зашли на встречу уже не с таким страхом, а с гордостью, с удовольствием, с таким великим трепетом и ожиданием».

Также своими эмоциями поделился самый младший участник нашей встречи Дандар Норжилов. Он рассказал, что сначала волновался, а потом уже не было страшно. Дандар сказал, что он был рад поучаствовать в таком конкурсе и что он гордится своей семьёй, но немного посетовал на то, что не было ни одного свободного дня, и приходилось каждое утро вставать по будильнику. «Я бы хотел, чтобы всё проходило на пять часов позже», — сказал он.

Теперь им предстоит решить, куда они хотят съездить в семейное путешествие из тех вариантов, которые будут предложены. Глава семейства высказался, что хотел бы съездить на Сахалин к детям.

Напомним, две семьи из Забайкалья попали в финал конкурса «Это у нас семейное» и побывали в Москве в начале июля. На финале в Москве семья Норжиловых-Батодалаевых-Эрдынеевых встретилась с президентом России Владимиром Путиным

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: