Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июля 2024, 05:09
19 июля
В Чите:+11°C
$ 87.88
€ 96.10
¥ 12.02

В Чите мотоциклисту-гонщику вынесли приговор за смертельное ДТП на соревнованиях

Яна Бородина
9 июля в 14:30

В Чите вынесли приговор мотоциклисту, которые наехал на пешехода на гоночных соревнованиях. Девушка скончалась. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкалья.

В 2020 году забайкалец решил принять участие в гоночных соревнованиях без прав. Он превысил скорость без учёта дорожной обстановки и, не соблюдая боковой интервал, наехал на девушку, которая сидела по центру проезжей части. Как уточнил старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников, вероятнее всего, она снимала происходящее на телефон. Девушка скончалась от полученных травм.  

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на два года. Помимо этого, с жителя Забайкалья взыскали компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Мотоциклист погиб в Забайкалье после наезда на бордюрный камень. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: