Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 09:03
24 июля
В Чите:+20°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Процесс газификации Читы перешёл в антикризисный режим из-за ошибок предыдущего концессионера

Ирина Цынгуева
7 июля в 22:00

Процесс газификации Читы перешел в антикризисный режим из-за ошибок предыдущего концессионера, сообщил Алексей Гончаров в эфире ГТРК «Чита».

Новый концессионер проанализировал первоначальную технологию и предложил усовершенствования. В сентябре планируется подключение первых домов к газу, но работы усложняются из-за доработок в системе приема, хранения и регазификации газа (СПХР). Проблемы, возникшие из-за допущенных ошибок предыдущим исполнителем, теперь находятся под контролем правительства края.

СПХР — это хранилище для сжиженного природного газа, который будет доставляться по железной дороге и храниться в криоконтейнерах до регазификации и поступления в городскую сеть.

Первоначально планировавшееся место строительства у ТЭЦ №1 в поселке ГРЭС перенесено в район озера Кенон, где также предстоит построить дорогу. Для этого подрядчику необходимо до апреля 2025 года разработать документацию и пройти экспертизу; начальная цена контракта — 8,7 миллиона рублей. Власти Читы планируют изменить границы участка для завода приема газа в рамках концессионного соглашения с компанией «Аврорагаз».

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: