Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 июля 2024, 15:59
18 июля
В Чите:+28°C
$ 88.09
€ 96.30
¥ 12.05

За сутки количество пожаров в Забайкалье снизилось со 112 до 100

Ирина Цынгуева
7 июля в 18:00

За последние сутки число пожаров уменьшилось с 112 до 100. Об этом сообщил губернатор Забайкальского края в своём telegram-канале.

Большинство из них расположены в труднодоступных местах, особенно в Каларском, Могочинском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олёкминском районах. Огонь представлял угрозу для Новой Чары, Чары, Удокана, Икабья и Верх-Нарыма.

На прошлой неделе состоялось заседание по проблеме пожаров с участием представителей Минприроды России, МЧС России и Рослесхоза, где были приняты меры по усилению борьбы с огнем, включая привлечение дополнительной авиационной техники. В тушении участвуют 7 вертолётов и самолет Бе-200.

Главным приоритетом является защита населения, объектов инфраструктуры и экономики. В настоящее время угрозы для населённых пунктов в Забайкалье не наблюдается.

На пожарах работают более 1,7 тысячи человек, включая сотрудников Минприроды России, региональные и местные силы. Всего от региональных структур задействовано 1056 человек, а от Минприроды — почти 300. Помощь также оказывают пожарные из различных регионов России, включая Ханты-Мансийский АО, Еврейскую АО, республики Карелия, Тыва и Алтай, Архангельскую, Свердловскую, Кировскую и Мурманскую области, а также Хабаровский и Приморский края. Примерно 300 специалистов Авиалесохраны также участвуют в тушении пожаров.

Также глава региона выразил благодарность всем добровольцам, пожарным и волонтерам, оказывающим помощь в борьбе с огнём.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: