Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 09:31
24 июля
В Чите:+20°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Сбои в графике вывоза мусора возникли в Черновском, Железнодорожном и Центральном районах Читы

Ирина Цынгуева
7 июля в 16:05

С прошлой недели по сегодня в Черновском, Железнодорожном и Центральном районах Читы фиксируются задержки в вывозе мусора из-за поломки спецтехники: четыре мусоровоза находятся в ремонте. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Забайкальского края.

Региональный оператор «Олерон +» для минимизации проблем работает в усиленном режиме, организуя работу в две смены. Начальник отдела ТКО Минприроды Тамара Микаелян отметила, что задержки в вывозе мусора могут достигать до восьми часов. Вместо утреннего вывоза до полудня теперь мусор будет убираться после обеда и до вечера. Она также указала, что при переполнении контейнеров мусор можно временно оставлять рядом, и он будет обязательно вывезен.

Тамара Микаелян призвала жителей проявить понимание к текущей ситуации. Она уверила, что все необходимые меры для ремонта техники и восстановления графика сбора и вывоза мусора будут приняты в ближайшую неделю. Ситуация с нарушениями графика сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) в Чите находится под контролем Минприроды Забайкалья.

Жители могут обращаться в Министерство природных ресурсов Забайкальского края в случае проблем с несвоевременным сбором и вывозом мусора региональным оператором.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: