Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 08:55
24 июля
В Чите:+19°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

СКР возбудил уголовное дело по факту вынужденной посадки самолёта

Ирина Цынгуева
5 июля в 23:23

Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту вынужденной посадки воздушного судна Ан-2. Об этом сообщается в telegram-канале ведомства.

Дело заведено по статье 263 часть 1 УК РФ, связанной с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, что повлекло крупный ущерб.

Инцидент произошел 5 июля 2024 года на автодороге «Сосново-Озёрское — Могзон — Чита» вблизи села Сосново-Озёрское, Еравнинский район, Республика Бурятия, во время выполнения лесоавиационных работ. В результате аварийной посадки и последующего опрокидывания самолёта произошли значительные повреждения, нанеся имущественный ущерб владельцу.

Члены экипажа были госпитализированы и получили необходимую медицинскую помощь. Следователи и криминалисты в настоящее время проводят комплексные следственные действия для выяснения всех деталей происшествия.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: