Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 09:54
24 июля
В Чите:+20°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Самолёт Ан-2, летевший в Забайкалье для поиска пожаров, потерпел крушение при экстренной посадке

Ирина Цынгуева
5 июля в 22:38

Самолёт Ан-2 компании «Крылья Тайги», направлявшийся в Забайкальский край, потерпел крушение при экстренной посадке. Об этом сообщается в telegram-канале Baza.

Как сообщает Baza, самолёт, вылетевший из бурятского села Сосново-Озёрское для обнаружения лесных пожаров в Забайкалье, направлялся к посёлку Могзон. На его борту находилось шесть человек: три члена экипажа и три лесничих.

Около 13:30 машина исчезла с радаров и потеряла связь. Вскоре стало известно, что Ан-2 совершил экстренную посадку в Хилокском районе и в процессе перевернулся. Пилот сообщил, что был вынужден приземлиться из-за того, что масло забрызгало лобовое стекло, ухудшив видимость. Попытка приземлиться на дорогу не удалась, в результате чего самолёт перевернулся. Как видно на видео, один из людей, бывших на самолёте, сказал, что все живы, есть небольшие травмы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю подтвердили, что самолёт АН-2 экстренно сел, но уточнили, что посадка произошла не на территории Забайкальского края.

Фото на превью: моторавиа.рф.
Видео: telegram-канал Baza

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: