Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 18:38
17 июля
В Чите:+24°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Читинская авиабаза сообщает о 104 активных пожарах в Забайкалье

Ирина Цынгуева
5 июля в 17:30

В Забайкальском крае зарегистрированы 104 лесных пожара, 97 из них активны, а 7 локализованы, особенно в северных районах: Каларском, Тунгиро-Олёкминском и Тунгокоченском. Об этом сообщил заместитель начальника Читинской авиабазы Виктор Тишин.

Он отметил, что жаркая погода усугубляет ситуацию, создавая очень высокий класс пожарной опасности в регионе.

«Очень тяжёлые погодные условия, сильная задымлённость, авиацию практически нельзя применить, но стараемся в силу возможностей где-то её использовать. При наличии лётной погоды вся авиация будет поднята. Сейчас у нас семь бортов вертолётов МИ-8, два вертолёта МИ-2 и 12 бортов, которые выполняют мониторинг на территории Забайкальского края», - сказал он.

Для тушения пожаров задействованы 1287 человек и 254 единицы техники, включая 195 сотрудников авиапожарной службы.

Несмотря на сложные погодные условия, которые затрудняют использование авиации из-за сильной задымлённости, авиационные силы готовы к подъему при улучшении погоды. Губернатор края Александр Осипов подчеркнул необходимость усиления работы оперативных штабов и взаимодействия сил для борьбы с огнём, особенно угрожающим населенным пунктам.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: