Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 июля 2024, 17:13
18 июля
В Чите:+27°C
$ 88.09
€ 96.30
¥ 12.05

Первая инклюзивная смена стартовала в Забайкалье в летнем оздоровительном лагере «Сосновый бор»

Ирина Цынгуева
5 июля в 20:30

Более 300 детей из Забайкальского края проведут лето в инклюзивной смене лагеря «Сосновый бор». Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Реабилитационный центр «Спасатель» вновь стал одним из лауреатов гранта программы «Доступная среда», реализуя проект «Лето без границ. Перезагрузка». Этот проект направлен на оздоровление и отдых детей с особыми потребностями. В течение лета более 70 детей с ограниченными возможностями здоровья получат возможность отдыха в лагере, как подчеркнула директор центра Татьяна Кузнецова.

Семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, получили путевки в «Сосновый бор». Для них подготовлена программа «Краски лета», включающая проживание в обновленном корпусе, использование нового реабилитационного и игрового оборудования, участие в мастер-классах и занятиях, организованных специалистами «Спасателя» и «Лилового дома», а также другие мероприятия от социальных партнеров. Квалифицированные педагоги будут сопровождать досуг детей, реализуя различные программы, включая «Киностудию «Союзмультфильм».

Участников также ожидает пятиразовое питание, чистый воздух и свежесть соснового леса, что способствует их оздоровлению.

В рамках проекта «Лето без границ. Перезагрузка» запланировано еще три инклюзивные смены на базе лагеря в июле-августе. Губернатор края Александр Осипов подчеркивает важность создания удобных условий для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, отмечая, что обеспечение их поддержки и защиты — приоритетная задача властей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: