Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 09:05
24 июля
В Чите:+20°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Запущено строительство дороги к МАПП «Забайкальск» на границе с КНР

Ирина Цынгуева
5 июля в 16:00

В Забайкальском крае стартовали работы по строительству нового участка федеральной автомобильной дороги А-350 Чита – Забайкальск – граница с КНР. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Этот участок пролегает от километра 484 до километра 486 и направлен к грузовому терминалу международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Забайкальск».

По словам заместителя начальника ФКУ Упрдор «Забайкалье» Евгения Дюртеева, на строительстве задействовано 19 единиц техники и 27 рабочих, которые в настоящее время занимаются удалением почвенно-растительного слоя и созданием земляного полотна.

Новая дорога будет четырехполосной с постоянным освещением. Проект включает строительство автопарковки на 112 мест, обзорной площадки с информационным стендом и элементами интеллектуальной транспортной системы.

МАПП «Забайкальск» является крупнейшим автомобильным пунктом пропуска на границе с Китаем и ключевым транспортно-логистическим узлом России на Востоке. Строительство этого подъезда позволит разграничить грузовые и пассажирские потоки, увеличив пропускную способность дороги и безопасность проезда.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: