Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 03:17
20 июля
В Чите:+13°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

Полиция Читы массово штрафует управляющие компании за мусорные нарушения

Ирина Цынгуева
5 июля в 13:30

В Чите сотрудники полиции привлекают управляющие компании к ответственности за ненадлежащее содержание контейнерных площадок, общая сумма штрафов — около 1 млн рублей. Об этом сообщается в telegram-канале «Полиция Забайкалья».

В этом году за несоблюдение требований охраны окружающей среды при обращении с отходами составлено более 50 административных протоколов. 

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Чите совместно с Министерством природных ресурсов выявляют факты захламления мусорных площадок. Ответственность за их содержание возлагается на управляющие компании. С начала года составлено 52 административных протокола по статье 8.2 КоАП РФ. Назначены наказания в виде предупреждений и штрафов на общую сумму около одного миллиона рублей.

Среди антилидеров — управляющая компания, обслуживающая жилые дома в 1 микрорайоне Читы и микрорайоне Батарейный. В этом году она допустила восемь нарушений, а за последние два года привлекалась к ответственности около 30 раз.

Полиция Забайкалья напоминает, что за несоблюдение требований охраны окружающей среды при обращении с отходами предусмотрены штрафы: для граждан — от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, для ИП — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 250 тысяч рублей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: