Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 июля 2024, 16:19
18 июля
В Чите:+25°C
$ 88.09
€ 96.30
¥ 12.05

Аэропорт «Кадала» в Чите начнут реконструировать в 2025 году, инвестиции составят 7 млрд рублей

Ирина Цынгуева
5 июля в 11:30

Аэропорт Кадала в Чите ждёт реконструкция, губернатор Забайкалья Александр Осипов обсудил это с гендиректором «Новапорт Холдинг» Евгением Янкилевичем. Об этом он сообщил в своём telegram-канале.

Аэропорт имеет международный статус и растущий пассажиропоток — более 700 тысяч человек в год, а к 2030 году ожидается увеличение до 1,2 миллиона человек ежегодно. Глава региона отметил важность проведения все работ по реконструкции в установленные сроки.

Компания «Новапорт» планирует инвестировать в обновление аэропорта Кадала 7 миллиардов рублей. Подрядная организация по проектированию уже определена. Евгений Якирович заверил, что с 2025 года начнутся строительно-монтажные работы. Площадь нового терминала составит 7 тысяч квадратных метров, в порядок приведут и старый терминал.

Отдельное внимание на встрече уделили региональным авиамаршрутам. Благодаря субсидиям из федерального бюджета планируется открыть новые маршруты в Забайкалье: Чита — Казань, Минеральные Воды, Махачкала, Улан-Удэ, Магадан, Челябинск, Нижний Новгород, Улан-Батор. Александр Осипов добавил, что нужно увеличить частоту полётов по существующим маршрутам.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: