Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 19:59
17 июля
В Чите:+23°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Житель села Баляги незаконно рубил лес, за что у него конфисковали автомобиль

Ирина Цынгуева
4 июля в 21:55

Забайкальский краевой суд по представлению прокурора конфисковал автомобиль жены, использовавшийся для незаконной рубки леса. Об этом сообщает пресс-служба Забайкальской прокуратуры.

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура поддержала обвинение по делу 59-летнего жителя села Баляга, признанного виновным в незаконной рубке леса. Суд установил, что в январе 2024 года мужчина с помощью бензопилы и автомобиля «Тойота Таунайс» незаконно вырубил 3,7 куб. м лиственницы, нанеся ущерб более 60 тысяч рублей.

Первоначально Петровск-Забайкальский городской суд конфисковал бензопилу, но вернул автомобиль бывшей супруге подсудимого. Прокуратура оспорила это решение, аргументируя тем, что супруги фактически продолжали совместно проживать, и автомобиль использовался для совершения преступления мужем.

Забайкальский краевой суд согласился с позицией прокурора и постановил конфисковать автомобиль в доход государства. Теперь женщина может обратиться с требованиями о выделе доли в автомобиле в порядке гражданского судопроизводства.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: