Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 июля 2024, 10:05
24 июля
В Чите:+21°C
$ 87.78
€ 95.76
¥ 11.97

Искусственный интеллект планируют внедрить в работу госорганов Забайкалья

Ирина Цынгуева
4 июля в 20:30

Правительство Забайкальского края и Сбер провели дизайн-сессию по AI-трансформации региона 4 июля. Представители краевых органов власти обсудили направления применения искусственного интеллекта в экономике, инвестициях, городском хозяйстве, строительстве, госуправлении и социальной сфере. Об этом сообщается на сайте правительства.

Вице-премьер Наталья Щербина отметила, что внедрение интеллектуальных и цифровых решений поможет улучшить работу системы госуправления и развитие региона. Министр экономики Жаргалма Бадмажапова предложила использовать ИИ для создания единого реестра для бизнеса и инвестиций. Руководитель министерства соцзащиты Елена Калашникова предложила применять ИИ для обработки обращений граждан и обеспечения безопасности детей в школах и садах.

Председатель Байкальского банка Сбербанка Рушан Сахбиев подчеркнул, что технологии ИИ дают значительные социальные и экономические эффекты, и цифровизация повысит качество госуслуг и жизни в Забайкалье.

По итогам сессии будет утверждена дорожная карта AI-трансформации региона. Новейшие технологии Сбера будут внедряться благодаря соглашению, заключенному на Петербургском международном экономическом форуме.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: